町中華より大衆食堂のほうが好きな光希です。
都内も地方も食堂が徐々に少なくなってきています。
店主の高齢化や後継ぎがいない、もしくは大変だから跡を継がせないと通っていた店主が言ってました。
ラーメン、焼肉定食、生姜焼き定食、天丼、かつ丼、チャーハン、カレーライス、オムライス、ソバ、うどんと、多いお店ではメニューはまだまだあります。
大体どこもが沢山の量で小食な私は食べれません。
馴染みのお店だったら少なめでと言います。
昨日はかつ丼が食べたくなってスーパーへ買い物。
1頭で5枚しかとれないというSPFという豚ロースがいくら火を通しても柔らかく、味がしっかりしていて美味です。
蒲田、銀座にあるとんかつで有名な檍さんや他多くのお店で使われているお肉です。
カツを揚げるのは面倒ですが美味しく食べるには仕方ありません。
そしてかつ丼や親子丼を作る際の専用の鍋で作るのですが、以前レシピを見たらかつお出汁は使わないとプロの料理家が多数いました。
なーに~ ですよ。
日本人たるものかつお出汁を使わないでどうする。
1度使わなかったら風味がなく美味しくなかったので今回も築地で買ったかつお節で出汁をしっかり、お味噌汁にも使えます。
つい先日、かつ丼が食べたいけどお店へ行くのは怖いと言ってた友人を呼んで食べてもらいました。
今まで食べた中で1番美味しい、おせじではなく本当に美味しいと言ってくれました。
写真が下手ですがこんな感じです。
昨日もすごい利益です。
数か月に一度あるのですが、師匠さんが数日間ほど休むので頑張ってくれたのです。
モニターの前にずっといるとイヤになってくることがあるそうで、こんな時だから出かけられないけど日曜日まで休んでリフレッシュと言ってました。
そんなことで今日からは自分でやってみようと思います。
なんかドキドキしてきました!
今はポジションありません。
お昼頃から始めてみましょう。
都内も地方も食堂が徐々に少なくなってきています。
店主の高齢化や後継ぎがいない、もしくは大変だから跡を継がせないと通っていた店主が言ってました。
ラーメン、焼肉定食、生姜焼き定食、天丼、かつ丼、チャーハン、カレーライス、オムライス、ソバ、うどんと、多いお店ではメニューはまだまだあります。
大体どこもが沢山の量で小食な私は食べれません。
馴染みのお店だったら少なめでと言います。
昨日はかつ丼が食べたくなってスーパーへ買い物。
1頭で5枚しかとれないというSPFという豚ロースがいくら火を通しても柔らかく、味がしっかりしていて美味です。
蒲田、銀座にあるとんかつで有名な檍さんや他多くのお店で使われているお肉です。
カツを揚げるのは面倒ですが美味しく食べるには仕方ありません。
そしてかつ丼や親子丼を作る際の専用の鍋で作るのですが、以前レシピを見たらかつお出汁は使わないとプロの料理家が多数いました。
なーに~ ですよ。
日本人たるものかつお出汁を使わないでどうする。
1度使わなかったら風味がなく美味しくなかったので今回も築地で買ったかつお節で出汁をしっかり、お味噌汁にも使えます。
つい先日、かつ丼が食べたいけどお店へ行くのは怖いと言ってた友人を呼んで食べてもらいました。
今まで食べた中で1番美味しい、おせじではなく本当に美味しいと言ってくれました。
写真が下手ですがこんな感じです。
昨日もすごい利益です。
数か月に一度あるのですが、師匠さんが数日間ほど休むので頑張ってくれたのです。
モニターの前にずっといるとイヤになってくることがあるそうで、こんな時だから出かけられないけど日曜日まで休んでリフレッシュと言ってました。
そんなことで今日からは自分でやってみようと思います。
なんかドキドキしてきました!
今はポジションありません。
お昼頃から始めてみましょう。
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