今日は、夜勤明けで外に行くのも億劫なので夜ご飯はあるもので作りました。真鱈のパンケーキ風、ゴボウと枝豆のイタリアンサラダとブルスケッタ風トーストです。
塩コショウを忘れずに
小麦粉を振って卵に浸して焼きます
こんな感じ、残った卵に牛乳と小麦粉を混ぜて上から掛けるだけ
真鱈のパンケーキ風の出来上がり
ゴボウと枝豆のイタリアンサラダはOKの袋入りイタリアンサラダにイオンのごぼうサラダと冷凍枝豆を乗せるだけです。
真鱈は冷凍して置いたのを解凍して開いてチーズを挟んで焼くだけです。
塩コショウを忘れずに
小麦粉を振って卵に浸して焼きます
こんな感じ、残った卵に牛乳と小麦粉を混ぜて上から掛けるだけ
真鱈のパンケーキ風の出来上がり
ゴボウと枝豆のイタリアンサラダ
ゴボウと枝豆のイタリアンサラダはOKの袋入りイタリアンサラダにイオンのごぼうサラダと冷凍枝豆を乗せるだけです。
ブルスケッタ風トーストはチェリートマトと玉ねぎをオリーブオイルと塩コショウで混ぜたものを、刻みニンニクを載っけたトーストに振り掛けただけです。
何故か今日は、ブルーな気分です。夕方に起きて、お風呂に入った後、ワイン(リースリングが好物です、約800円)を開けてフリージャズをアレクサにお願いして適当に夜ご飯を作りながらワインを一本空けてしまいました。
総歩数 会社から約3千歩
総費用 一人で約1千2百円
2021年4月1日の出来事
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます