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マスコミが報道しない真実は。。

「100%ビーフ」から馬のDNA、英国バーガーキングも発見 (ロイター)

2013-02-04 | 国際

日本政府は、米国産の牛肉輸入条件を緩和した

日本の場合、輸入食品の、加工食品は、品質を調べることもしない、調べる必要がないという法律なので、

冷凍ポテト、ジュース、冷凍ハンバーグなどの輸入食品は、なんら、チェックされないで入ってくる

調べたら、いろいろ出てくるかもしれない

本来は、加工食品も、チェックするべきだと思うが。


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「100%ビーフ」から馬のDNA、英国バーガーキングも発見
2013年 02月 1日 16:09 JST   

[ロンドン 31日 ロイター] ファストフード大手のバーガー・キング(BKW.N: 株価, 企業情報, レポート)は31日、アイルランドの食品加工工場で作られたパティーのサンプルから、馬のDNAが見つかったことを明らかにした。ただ、馬肉混入の疑いのある商品は、店舗には出荷されていないという。

同社は「シルバークレスト社の工場から採取されたサンプル4つから、非常に微量の痕跡程度の馬のDNAが見つかった。この商品はレストランには売られていない」と発表。「(シルバークレスト社からは)英国産とアイルランド産の100%ビーフパティーの出荷が約束されていたが、そうはなっていなかった」としている。

馬のDNAの痕跡は、英大手スーパーのテスコ(TSCO.L: 株価, 企業情報, レポート)などで販売されていたビーフバーガーからも見つかっていた。

食品安全の専門家は、馬肉が混入しても消費者に健康リスクはないものの、今回の発見は、食品流通網や精肉のトレーサビリティに懸念を抱かせるものだと指摘している。

(ロイター)
http://jp.reuters.com/article/oddlyenoughnews/idjptye91005320130201



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