ちなみに・・・鍋が巨大なら食材も大量で、イモ3トン、牛肉1.2トン、コンニャク3500枚、ネギ3500本、味付け醤油700リットル、隠し味に日本酒50升と砂糖200kg、そして山形の水を6トンを使用(笑)1度に3万5000食もの芋煮が作れるそうです。ほんまに!楽しい(^_-)-☆そんな大きな鍋ですので!重機を使うわけですが・・・・・(笑)なんと!!毎年毎年、おろしたての重機を使っているんだそうです!!すごい(苦笑)
さら!!!だけではありません!重機は汁や具材をすくうバケット部分は油圧で動きます・・・・もちろん機械ですから(笑)潤滑にも油が使われますが!アーム類はすべて高圧洗浄して必要な油には、食用油やバターを使用してるそうです!!どこやらの!国ならそのまま使いそうですが(笑)さすがに日本( `ー´)ノ
バケットも芋煮専用に作られたステンレス製で、アルコール消毒しているそうです。芋煮で使用後の重機は????すべて油を入れ替えて、新古車として売るそうです!!すごいスケール( `ー´)ノ楽しい(^_-)-☆
最新の画像もっと見る
最近の「日本人」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事