トマト味雑炊
・スープ・ストック
・完熟トマト(水煮缶)
・韓国一味(中荒)←荒引きよりも細かい
<ガラム・マサラ カルダモン クミン・シード ナツメグ クローブetc>
↑ 特にこだわりもなく、カレーには、入れてるスパイスを入れる
・ナンプラー・ウスターソース・ニンニク醤油
(醤油につぶしたニンニクを漬け込んだもの)
濃い味にしたい時は、ケチャップを入れて一煮立ち
・ストックしてあるご飯
(玄米のが粘らないし、味わいも好き)
↑ 入れて、さらに、一煮立ちで、完成!
食べる時にポンズとパクチーを掛けて、砕いたミックスナッツも散らす
(ない時は、セロリ.パセリ.青ネギ 何もなければ、乾燥サラダハーブ)
根が付いていたパクチーを
鉢植えにしてみた。
根付くといいなぁ~
特に夏ごはんには、嬉しいハーブ
今週は、名古屋に出掛けるつもりだったけど
間に合わなくて、日延べした。
毎日、片付けをやり過ぎないないように
範囲を決めてやっているが
やはり、仕事の時間が割かれる。
つまり、やりすぎるのだが、、、
環境も大事な要素と、あきらめる。
友人から、スパイスの種類を述べよ!
と、云うことだったので、追加添付したので、
ここにも冒頭に、入れた。
レディ・ガガの影響力は、甚大だから、感謝する
でも、私のヂーバは、シンディ・ローパー
震災後の対応も、さすが!シンディ!
しかし、伊達公子はすごい!
遅れています、
移転案内は、今の仕事が一段落してから、制作します!
少し、待ってくださいね m(__)m m(__)m m(__)m
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HPも少しづつ作っていきます。気長にお待ちください。
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★東京に拠点を移して、アトリエ活動始めました。
もちろん、名古屋の仕事も続けていきますので、
よろしくお願い致します。
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