網干ソフトバレークラブ(ARMY CORPS)

練習や試合案内の他、日記も書いています。コロナのいま日記しか書けませんね。

冷凍みかんの「むかん」

2021年01月16日 20時38分21秒 | 日記でございます
前回投稿した記事(リンク)で少し紹介した冷凍みかんの「むかん」を今日食べてみました。

冷凍庫で眠らせてた「むかん」を取り出して、さぁ食べるぞ!とパッケージをみると、30分常温で自然解凍してくださいと。

えっ?
いま食べたいのに




と思うも、みかんを触るとカチンコチン。
確かにこれでは、少し溶かさないと食べられないと、黙って説明書きに従います。

じっと待ってたら長い30分なので、待ってる間は録りためていた午後のロードショーを鑑賞。

で、案の定 他のこと(単に午後ロード観てただけだが)をしてたら、すっかり忘れてて気付けば1時間以上経過している。

まぁ、ヨシとしようと
ひとくち口に投入

ん?
甘くない!

甘くないどころか、うまくない。
あらら、これは失敗か。
一袋に3つ入ってるので、2つ目に矛先を変更。(ちゃんと1つ目を完食してるけど)

2つ目も甘くない。

続けざまに、3つ目も。
しかし、結果は同じ。

結論=これは二度と買わないでおこう。(私は)
※個人の感想です。もしくは、たまたまこのひとつが甘くなかったのかも知れません。

あれ?
待てよ!
もしかして、今流行の味覚障害?
ヤバい。

慌てて、普通のみかんを食べてみると、
めちゃくちゃ美味い。

あぁ、良かった。
でも、良かったのか??




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (swi_swi)
2021-01-16 23:39:21
こんにちは♪

みかんを"むかん"商標は魅力的ですね!
皮を剥くのが面倒で柑橘類は缶詰やゼリーで固めたもの、と《八朔》くらいしか食べないので(-_-;)

味の感想はスパッと書いていただいた方がありがたいです。参考にするしないは本人次第ですものね!?

先日、料理して味付けする鮭を焼いて食べた家人が、「わ!とうとう味覚障害きたぁ!」と思ったそうです。
包装は甘塩/ふり塩鮭などと同じ仕様で、無味では、そりゃビックリするでしょうね。
返信する
Unknown (k1exe)
2021-01-17 23:33:20
@swi_swi 無味の商品を知らずに食べたら味覚障害かも?!と焦りますよね。
みかんの缶詰、私も好きです。
むかんは、美味しいのもあると信じてます。いや、あって欲しいです。
返信する

コメントを投稿