昨日のお話。
会社を出たのが6:30。今日は家に帰っても晩ご飯がな無いので、外で食って帰る。
一人の時はラーメン。。
会社の近所の「中華そば 晋作」へ。ココは本に掲載されるほど「醤油ラーメン」が有名。。
がっ、以前何も知らずに行って何気に「塩ラーメン」を食す失態を演じたので今日はリベンジ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d9/088c7be51b6c9cd7c856d6571628ed2e.jpg)
店に入るなり。「チャーシュー麺醤油味
」っと叫んでリベンジ成功成功![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
高井田系醤油味ってことだけど、極太の麺でいたって普通の醤油味・・・
どこが高井田系なのかさっぱり・・・
以前食べた「塩味」は旨かった。
首を傾げながら見せを後にすれば、丁度八尾駅行きのバスが。。
飛び乗って次は映画へ。
ALWAYSを見てきた。
高度成長期に一風変わった生き方。おもしろかった。
ラストの上映回だったので終われば10時30過ぎていたかな。家に着いたのが11時過ぎ。風呂入ってソッコー寝ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/z1.gif)
気軽に押してネツ。
会社を出たのが6:30。今日は家に帰っても晩ご飯がな無いので、外で食って帰る。
一人の時はラーメン。。
会社の近所の「中華そば 晋作」へ。ココは本に掲載されるほど「醤油ラーメン」が有名。。
がっ、以前何も知らずに行って何気に「塩ラーメン」を食す失態を演じたので今日はリベンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d9/088c7be51b6c9cd7c856d6571628ed2e.jpg)
店に入るなり。「チャーシュー麺醤油味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
高井田系醤油味ってことだけど、極太の麺でいたって普通の醤油味・・・
どこが高井田系なのかさっぱり・・・
以前食べた「塩味」は旨かった。
首を傾げながら見せを後にすれば、丁度八尾駅行きのバスが。。
飛び乗って次は映画へ。
ALWAYSを見てきた。
高度成長期に一風変わった生き方。おもしろかった。
ラストの上映回だったので終われば10時30過ぎていたかな。家に着いたのが11時過ぎ。風呂入ってソッコー寝ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/z1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/77/b38e84334eb9c8a9ea04303e16c5ee6f.png)
遅まきながら、今年一発目の記事。
今日のお昼は年末に買った「インカのめざめ」を使った『明太マヨポテトサラダ』を作ってみました。
・・・と言っても作り方を覚えているわけでもな。クックパッドでレシピを検索。
コレなら簡単そうやなぁ!で作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/71/f5f7a72f271b68731e89f6ac90af8c5e.jpg)
作り方は簡単。
* スチームケースに細かく切ったイモを入れ、レンジで5分加熱。
* 明太とマヨっを和えて最後に9い胡椒と青ネギ
簡単で美味い。渡しの場合、イモの皮剥いて細かく切ってに時間がかかったが慣れた人ならアッと言う間にできるかな。
もう一品は年末につくった『ジャーマンポテト・インカの目覚めバージョン』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f1/b7fb928f2a4d5b676af1a50a65796008.jpg)
コッチも簡単で美味かった。
気軽に押してネツ。
今日のお昼は年末に買った「インカのめざめ」を使った『明太マヨポテトサラダ』を作ってみました。
・・・と言っても作り方を覚えているわけでもな。クックパッドでレシピを検索。
コレなら簡単そうやなぁ!で作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/71/f5f7a72f271b68731e89f6ac90af8c5e.jpg)
作り方は簡単。
* スチームケースに細かく切ったイモを入れ、レンジで5分加熱。
* 明太とマヨっを和えて最後に9い胡椒と青ネギ
簡単で美味い。渡しの場合、イモの皮剥いて細かく切ってに時間がかかったが慣れた人ならアッと言う間にできるかな。
もう一品は年末につくった『ジャーマンポテト・インカの目覚めバージョン』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f1/b7fb928f2a4d5b676af1a50a65796008.jpg)
コッチも簡単で美味かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/77/b38e84334eb9c8a9ea04303e16c5ee6f.png)