また。。。リンゴのタルト 2010年01月06日 | 手作りケーキ 続きますなぁ リンゴシリーズ またまた大好きな リンゴのタルト の登場底のほうにリンゴをぎっしり敷き詰めました(以前の記事はこちら→)まずリンゴを角切りにして砂糖で煮ますナベにタルト生地を貼りつけますタルト生地はバター、小麦粉、砂糖、卵黄で練り練り煮たリンゴをタルトの上に敷き詰めフィリングを流しこんだら焼きに入りますじゃぁ~~ん絶品 リンゴのタルト の出来上がり年末泊まりに来ていた従姉家族にも大好評お土産にワンホールプレゼントしてしまいましたケーキの上部にできてしまう気泡これをなくすことが今後の課題だなぁ