翌年は旦那さんが近所の知り合いの農家さんに作業を手伝いに行くようになり
私も時々手伝いに行き、去年からベランダで夏野菜の栽培をしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/6a/59de54be4253ffadc4172d8d4bd6d744.jpg?1624692185)
こちらはフルティカトマト。甘みが強く、果肉も厚く、とても美味しい中玉トマトです。
初めは何日もずっと青くて、朝ふと赤く色づき始めたのに気付くとなんだかとてもうれしくなります。
一鉢で今のところ8つの房があります。旦那さんの話では7つもできれば上出来だそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/cf/4366453adac4898db3332bb7a70e9bed.jpg?1624692184)
収穫したものを食べてみたら、みずみずしくて結構甘い。果肉も厚めでとてもおいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/fc/573d11d7ffe80f04678f6a6f42c1ffb7.jpg?1624692184)
こちらはバジル。とってもイタリア~ンな香りがします。先日バジルソースを作りましたが、そろそろまた収穫して作らないと、葉が鬱蒼としてきました。