昭和・平成の時代を経て、新しい令和の時代へ
「あんこ」は魔除けに食べた小豆料理が始まりだとか…
室町時代には砂糖で甘みをつけ、今のような形になったそうです。
600年の歴史があるのですね。
厳選した材料をこだわりの製法で仕上げた自慢の餡。
大地豊かな北海道産の小豆を使用しており、
その日の気温や湿度などの気候によって、
豆の炊き上がるタイミングを熟練の職人が見極め丹精込めて造っております。
和菓子店・お菓子メーカーなど業者の方だけでなく、趣味で和菓子やパンを作られる方にも販売しております。
是非、ご賞味くださいませ。
皆様にとって素晴らしい時代になりますように。
疲れた時には甘いモノ
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神奈川県横須賀市大矢部
創業五十余年のあんこ屋
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