こんばんは。
歯医者さんです。
今日は久しぶりに
「縦型どん兵衛」を食べました。
うどんは、なんやらかんやら
きつねが好きです。
どん兵衛さんと言えば
西日本と東日本で
出汁の味を変えている事で有名ですよね。
広島出身、現広島在住の私ですが
大学在学中及び卒業後の数年間は
東京都及びその近郊で生活していました。
が、あまり出汁の差を感じることは
なかったです。
何故なんだろう?
美味しいものは、何でも美味しいんだよ!
と言う、こだわりのない性格も
あると思いますが……
よくよく考えると
東京都(以下略)に住んでいた時は
蕎麦しか食べていませんでした。
意識して選んでいた訳ではなく
なんとなく蕎麦を選んでたんです。
小諸そばの、親子丼とざるそばのセットが
大好きでした。
その当時、日本酒の立ち飲み屋さんで
たまたまお会いした60代の方に
蕎麦屋さんで飲む素晴らしさも
教えていただきました。
そこで初めて食べた
【栃尾の油揚げ】美味しかったかなぁ……
本当は、赤いきつねと緑のたぬき派
なのですが(最推しは黄色の豚カレー)
サイズのバリエーションや
各々の手に入りやすさは
どん兵衛さんなんですよね。
様々な形の企業努力があるのだなと
感じられます。
私も、見習っていこう!
732-0067
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082-221-0645
梶谷歯科医院
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