大葉
2015-05-14 | 日記
育てている大葉
収穫して~お夕飯に
豆腐サラダ(10種類の食材入り)に大葉を入れました
10種類って・・・ミョウガ、葱、大葉、しらす、若布、ホタテ蒲鉾、イクラなどなど
超うまうまでした
大葉が柔らかくって香りがふわ~んっ
これで大葉を暫く買わず
バジルソースをもう少しで作れそうな位、第一回目の収穫が間もなくであります
そんな本日
あっちとこっちで2箇所
ツバメちゃんを見つけましてね~
いたいたっ
可愛い~っ(*^^*)ツバメちゃんの季節だー\(^0^)/やったぁ~
今日も28.6℃
夏日が続きますー
大脱走のマーチ~ちゃら~っちゃらっちゃちゃら~♪
エプロンをつけて、耕運機で畑の農作業をする ←これCM
いつの間にか
プチ菜園状態化しつつある、自作自農
バジルに続き、大葉も仲間入り(^0^)/次は何にしようかなぁ~
収穫して~お夕飯に
豆腐サラダ(10種類の食材入り)に大葉を入れました
10種類って・・・ミョウガ、葱、大葉、しらす、若布、ホタテ蒲鉾、イクラなどなど
超うまうまでした
大葉が柔らかくって香りがふわ~んっ
これで大葉を暫く買わず
バジルソースをもう少しで作れそうな位、第一回目の収穫が間もなくであります
そんな本日
あっちとこっちで2箇所
ツバメちゃんを見つけましてね~
いたいたっ
可愛い~っ(*^^*)ツバメちゃんの季節だー\(^0^)/やったぁ~
今日も28.6℃
夏日が続きますー
大脱走のマーチ~ちゃら~っちゃらっちゃちゃら~♪
エプロンをつけて、耕運機で畑の農作業をする ←これCM
いつの間にか
プチ菜園状態化しつつある、自作自農
バジルに続き、大葉も仲間入り(^0^)/次は何にしようかなぁ~