夜
静寂に戻り、穏やかな
Takamiyのステーキの横にお野菜があり安心
街で食べ物屋がもう提供出来ない~とか言ってないでー
アイディア出してあげます
四角いテーブルに4人掛けとしますでしょ?その十字に透明アクリル板(ビニールでも可能ですが、めくれたり揺れたりしないように)仕切りを入れてください。
食事提供は、ワンプレートは出来ませんが!必ずそれぞれ個別に盛り付けとしてください。
消毒液を各所必ず設置してください。トイレ付近は特に。ドアノブ触って出て来た後も消毒出来るように。
暫くはマスク・フェイスシールド・手袋・エプロンを店員はフル装備してください。店員が移すことがあるので、消毒を合間に入れることでしょう。
特にコップとか持つ場所とかで怖いので、ビアガーデンとかは前後消毒厳守とか~紙コップやプラコップでも良いんですけど(笑)
トレーで運び、お客様にトレーから取ってもらい、戻す時もお客様に乗せてもらってください。
店員は、オーダーはなるべく端末で遠隔注文が取れるタイプを利用。音声でのやり取りが出来れば可。
集まって食べたいですし、お酒も飲みたいですよねぇ。
ちょっとした工夫で提供することは大切であり、営業も可能だと思います。
予防策をもっときちんとすることです。狭いお店なら仕切るのは必須。
食器やお箸やコップ等を洗うのも出来れば熱湯消毒器でコロナウイルスは死滅する高温であれば1分程度。
お箸は持参でも良いですよねぇ。割り箸やプラ箸なら売っても良いですし。個人持ちとするとか。
これなら移らない~とお客側も安全を感じる対策をしながら営業してくれていたら感染防止に敏感な人達も少人数ずつ必ず集まりますよ。
大勢の飲み会は厳しいですけれども・・・薬と予防接種が万全になる頃には、そんな制限も緩和出来てもうちょっとナチュラルに近付いているかも。
色々細かく書くとそれなりにありますけれども、感染予防が出来ているお店には逆に人がソーシャルディスタンスを取っている座席等集まって行きますよ。
感染に鈍感で一度でも多数お店からクラスターが出たら即閉店ですし、下手すると営業停止迄追い込まれる危険性がありそうですが・・・。
お店を開く方の為のコロナ保険とか多分出て来ますよ(笑)
忙しくて消毒作業なんて出来ませんよ~消毒なんてしなくても大丈夫~移らない移らない~自分は移っても平気だから~等と言っているような杜撰な店だとコロナの餌食になってすぐ閉店になると思いますよ。
そういう病院職員がいると~一度コロナの職員とか患者が1人でも入ると間違いなく院内感染を起こします。こんな病院アウト!という感じ。同様にそんなお店アウト!ですよ。
お酒の場とか食べている時とか会話で飛沫が飛び交い、接触しながら密着するので、それを回避するための方策を徹底しながら店内消毒を適宜すれば・・・信頼性があり、人が来るという。
そうそう~適宜店内の換気を忘れずに(^^)
風邪症状のある方の入店はお断りしてください。
これが出来ないなら、多分デリバリーとかケータリング店とかネット店等お店の形態を切り替えるとかでしょうか?
如何でしょうか?新しい感染拡大予防対策提供システムで(^^)頑張りましょー!