まだあと1時間位あるこのArchive視聴
数時間以上掛けても!30分位しか進まない
Spice学から今晩のお料理はこれと決まり、Archive視聴へ
大体朝昼頃にずっしりと食べるので、夜は少し軽くなるのですけど
今はご当地グルメの辺りなんですさっ、巻き戻してくださいね(..)☆\(^0^)v
人気商品の苺🍓ぜんざい~消費期限が当日のみそうなんです消費期限2025.1.20と映っているこの映像
赤飯の量が::=1:1:2 調味料の配合みたいだな
小さじ1杯:も小さじ1杯、大さじ1杯
出て来て見える赤飯量と持ち上げたTakamiyの赤飯量が見るからに違いますもの
主婦料理は基本目分量なので、疾患がありコントロールしてるとか仕事柄抜かせば、何グラム?と聞くと???となると思いますけども!目分量で多い、少ないは大雑把に気付くという。
モノにより、寝かせると美味しくなる調味料とか混じらない限り無期限に悪くならないモノもあるという。野菜でも雪国では雪の中に寝かせて逆に美味しくなる食材もありますもん。
モノを腐らせてしまったとか残しておいたら悪くなったとかこういう部分もきちんとマスターしておかないと、食べ物の賞味期限だけ守っていても五感や知識がないと危険(^^)逆に賞味期限がちがちで捨てている人いるのかな?勿体ないですよ。管理して腐敗していない物はフードロスになるので(笑)話がそれちゃった
今賞味期限切れ直前や当日で安値がありますけど、これ瓶とかパッケージ不良じゃない限り、1~2週間どころか大分問題なしというモノもまだまだ沢山捨てられてしまうんですよね。
Archive視聴内容に戻ります脱線脱線~ストッキング脱線~伝線だった
この間のクロストーク聴いてケタケタ笑っておりました面白い~
The Way~♪ 見ていた位置からの記憶が蘇ります