2001年 5月
月心寺、庵主さまの精進料理を頂く会を開催、何時ものお仲間が集まりました。朝早くからお料理の準備です今回は割と人数も多いので準備が大変です。天気はあまり良くないですが新緑が綺麗です。湯呑茶碗は京都・三条の西村吉象堂で誂えたものです。
2001年 5月
月心寺、庵主さまの精進料理を頂く会を開催、何時ものお仲間が集まりました。朝早くからお料理の準備です今回は割と人数も多いので準備が大変です。天気はあまり良くないですが新緑が綺麗です。湯呑茶碗は京都・三条の西村吉象堂で誂えたものです。
2001年 5月
月心寺での朝食です、1964年3月初めて月心寺に来た時から朝食はご飯、みそ汁、玉子、
ノリ、漬物と殆ど変わっていません、みそ汁が八丁味噌なのは庵主さんが岐阜の出身だった
からなのかな・・・。
2001年 5月
月心寺での食事会です、何時もの月心寺のお仲間や法政の同級生など集まりました。
庵主さんはすでにごま豆腐の準備にかかってます、お料理も食べる時間から逆算して
準備に取り掛かります。
2023年5月7日(日曜日)
パソコンを新しくしました、Windows11になったので取り扱いが大きく変わり、良く分かりません・・・まずはブログ再開したいと思います。