《スンドゥブ》
もともと韓国料理らしい
分厚い丼に
基本の具材という
豆腐・玉子・ネギ・あさり・エビ・貝柱・油揚げ
が入っている
そこにお好みの具材を選ぶ
そのお好みによって値段が変わる
次に
塩味か味噌味かを選ぶ
そして次は
辛さを選ぶ
辛さは6ランクある
レギュラー・・普通の辛さ
ミディアム・・ちょい辛
ホット・・程よい刺激
ベリーホット・・辛いもの好きな方
スーパーホット・・激辛
ウルトラホット・・究極を目指す方
とある
《今日は》
牛すじ
ミディアム
をチョイス
1,100円なり
《お味は?》
運ばれてきたときは
気泡がグツグツと出ているくらい熱々
豆腐と丼の間の球が気泡です
はねるからと紙のエプロンが渡される
丼の中の具材をかき混ぜてみた
ジャーと音を立てて水蒸気や汁が飛ぶ
おそるおそる食べてみた
ミディアムという下から2番目を選んだが・・
自分には辛い
でも適度な感じの暑さと辛さ
ビールが欲しくなる
ランチにはもったいない
途中から汗がタラタラと流れる
ビールは無理なのでお冷を飲みながら
スンドゥブとごはんを平らげた
おいしかったですよ~
これが店の入り口です
もともと韓国料理らしい
分厚い丼に
基本の具材という
豆腐・玉子・ネギ・あさり・エビ・貝柱・油揚げ
が入っている
そこにお好みの具材を選ぶ
そのお好みによって値段が変わる
次に
塩味か味噌味かを選ぶ
そして次は
辛さを選ぶ
辛さは6ランクある
レギュラー・・普通の辛さ
ミディアム・・ちょい辛
ホット・・程よい刺激
ベリーホット・・辛いもの好きな方
スーパーホット・・激辛
ウルトラホット・・究極を目指す方
とある
《今日は》
牛すじ
ミディアム
をチョイス
1,100円なり
《お味は?》
運ばれてきたときは
気泡がグツグツと出ているくらい熱々
豆腐と丼の間の球が気泡です
はねるからと紙のエプロンが渡される
丼の中の具材をかき混ぜてみた
ジャーと音を立てて水蒸気や汁が飛ぶ
おそるおそる食べてみた
ミディアムという下から2番目を選んだが・・
自分には辛い
でも適度な感じの暑さと辛さ
ビールが欲しくなる
ランチにはもったいない
途中から汗がタラタラと流れる
ビールは無理なのでお冷を飲みながら
スンドゥブとごはんを平らげた
おいしかったですよ~
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