《韓国料理店》
自分的にはまだなじみが薄い韓国料理
函南のお客さんと食べに行った
その場所はR136と熱函道路が交差する交差点から修善寺方面へ300メートルくらいの道路沿いにある
向かいには五味八珍などがある
店の名前はソウルハウス
《サムギョプサル》
始めて聞いた名前だった
なんの料理かといえば焼肉なんですね
サム(3)ギョプ(層)サル(肉)
そうです三枚肉のことなんですね
焼くプレートが面白い
カセットガスに傾斜のあるプレートを乗せる
傾斜で肉の油が流れて下にあるお皿に落ちる
肉をカリカリに焼くために油を取り除くのだそうだ
焼いた肉はサニーレタスやゴマの葉に巻く
味噌や唐辛子をまぶす
おいしかった~
もちろんそのほかにも
チヂミや何とかトフという焼いた豆腐料理などいろいろ賞味
ビールにJINRO
店のママさんの笑顔もよかったな~
帰りには構えた携帯に気さくに手を振ってくれました
みなさんお近くへ行ったらよってみてください
自分的にはまだなじみが薄い韓国料理
函南のお客さんと食べに行った
その場所はR136と熱函道路が交差する交差点から修善寺方面へ300メートルくらいの道路沿いにある
向かいには五味八珍などがある
店の名前はソウルハウス
《サムギョプサル》
始めて聞いた名前だった
なんの料理かといえば焼肉なんですね
サム(3)ギョプ(層)サル(肉)
そうです三枚肉のことなんですね
焼くプレートが面白い
カセットガスに傾斜のあるプレートを乗せる
傾斜で肉の油が流れて下にあるお皿に落ちる
肉をカリカリに焼くために油を取り除くのだそうだ
焼いた肉はサニーレタスやゴマの葉に巻く
味噌や唐辛子をまぶす
おいしかった~
もちろんそのほかにも
チヂミや何とかトフという焼いた豆腐料理などいろいろ賞味
ビールにJINRO
店のママさんの笑顔もよかったな~
帰りには構えた携帯に気さくに手を振ってくれました
みなさんお近くへ行ったらよってみてください
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