こんばんは Suikaです
今日も1日お疲れ様でした。
西高東低の気圧配置
冷たい風が身にしみますね
毎度の事だけど 体調管理をきっちりとね
えー
暦を五ヶ月半戻して
平成30年夏の思い出 “能登・加賀へ” の84回目をいきましょう
今回から土産を2回に分けて添えましょう
能登輪島特産品 いしる
最近では鍋に使ってましてね
本当にスグレ物で家族みんなが気にいってくれてます
他にも使っているので 別途 添えようかな
道の駅すず塩田村(#6143)で買った
奥能登揚げ浜塩
うまみが濃い一品です
長女の讃岐土産(#5444) で井上誠耕園さんのオリーブオイルとのコンビで
冷奴
絶品でした
JR金沢駅(#6287)の改札すぐの金沢百番街で買った
加賀八幡起上りもなか
ふやき御汁 宝の麩
なんだろう
一服の時も食事の時もホッとする一品でした
一回目はこの辺りにしておきましょう
今宵はこの辺で失礼します