Suikaがゆく!?

#6363 '18夏 能登・加賀 終わり(土産①)

こんばんは Suikaです

今日も1日お疲れ様でした。

西高東低の気圧配置

冷たい風が身にしみますね

毎度の事だけど 体調管理をきっちりとね

えー

暦を五ヶ月半戻して

平成30年夏の思い出 “能登・加賀へ” の84回目をいきましょう

今回から土産を2回に分けて添えましょう

道の駅千枚田ポケットパーク(#6117)で買った

能登輪島特産品 いしる

最近では鍋に使ってましてね

本当にスグレ物で家族みんなが気にいってくれてます

他にも使っているので 別途 添えようかな

道の駅すず塩田村(#6143)で買った

奥能登揚げ浜塩

うまみが濃い一品です

長女の讃岐土産(#5444) で井上誠耕園さんのオリーブオイルとのコンビで

冷奴

絶品でした

JR金沢駅(#6287)の改札すぐの金沢百番街で買った

加賀八幡起上りもなか

ふやき御汁 宝の麩

なんだろう

一服の時も食事の時もホッとする一品でした

一回目はこの辺りにしておきましょう

今宵はこの辺で失礼します

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「18-3 能登・加賀へ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事