先日畑先輩から頂いたサラダ菊菜を今日はチヂミにしました😊
これ美味しくて大好物!
ちゃんとしたレシピじゃないけど大体こんな感じで作っています。
20㎝フライパン2枚分
菊菜、玉ねぎ(合計200g位)
片栗粉、薄力粉(それぞれ50g位)
鶏がらスープ(大さじ1)
水(100cc)
作り方
菊菜は約4㎝位、玉ねぎは太めの千切りにします
ボウルに水以外全部入れます
水を入れて混ぜます(今回は粉それぞれ60g、水は少し多めに150cc)
フライパンに油を結構たっぷりめに入れて強火で熱しておきます
私はいつもこの油!カリッカリになります😆
油があったまったら、半量を素早く入れて広げてへらべったく焼きます。火加減は中火で!
大体体感5分くらい焼いてるかな…?焼き目がつくまでが目安です。
ひっくり返して3分位かな?それで完成!!
菊菜の爽やかな香りがとても良いです♫
ポン酢と相性◎
何度も言いますが私の大好物!!
おすすめです。