かんきつブログ

いきいきわくわく

#7 日常が始まると

2025-01-13 19:29:00 | キッチン
なかなかブログが更新できない…

今日は時間があったので久しぶりにキッチンへ



どーん
鶏チャーシューです
↓参考にしたレシピ↓
5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo

「5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿」の作り方。✿4000レポ感謝です✿ 作業時間はたった5分!あとはほったらかし〜のズボラなのに、胸肉で柔らかチャーシューの...

Cookpad

 
私はネギ入れず、ショウガとニンニクはチューブの物、お酢はリンゴ酢を使いました。
あと鶏はキャンピロ怖いんで、30分くらいしっかりと熱かけました。

作りすぎでは…??

卵も乗せて完成

タレに半分浸かるくらいで保存

これめちゃうまです。特に皮の部分が個人的に好き。
今から筋トレして、風呂入って、あがったら一杯やろうかな。

皆様も良い三連休最終日を。
新成人の皆様、その親御さんなどなど、おめでとうございました。

では、また。
2024.1.13