最近、マイブームの甘酒作り
ヒースの腸内環境を整える為に
犬友達からお試しで手作り甘酒を頂いた
試しにフードにトッピングしたら
調子が良くなって美味しそうに食べる
じゃあ、自分で作ろう🎶
ヨーグルトメーカーを買いました
温度管理は、機械がやってくれる
乾燥麹と55℃くらいの水を混ぜて
セット🎶
9時間後、終了のブザーがなる。
最初は、炊きたてご飯も入れてたけど
今は、麹と水だけ
混ぜるときの温度さえ間違えなければ
美味しい甘酒が出来る。
塩麹も出来ますよ🎵塩と麹と水で…
肉や魚が美味しくなる
鶏肉を浸けて焼いたら
美味しかった🎵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます