ばあちゃんのちくちく日記

手芸大好きなばあちゃんが作品を紹介したり、日々のささやかな喜びを綴っていきます。

お肉が多くなった。

2014-12-24 20:51:05 | 料理

昨日買った綺麗な里芋を黄金のだしで煮ました。終業式から帰ってきて、昼ごはんが終わったばかりのはずの孫娘がやってきてパクパク食べました。福井県の川本昆布の黄金のだしは、とても美味しくできます。


これは、息子から送ってきたパイ包みの黒糖カステラです。あっさりした甘味でとても美味しかった。送料も入れると随分高ついたお土産ありがたいです。

これは、浅草今半のすき焼き肉を焼き始めたところです。油が飛び散ってもいいように我が家は、テーブルに新聞紙を敷いているのです。肉が足りないと困るので買い足したところへ末娘が会社からお歳暮のすき焼き肉を頂いてきました。美味しい肉でもそんなに食べれないので…もったいないけど冷凍して後日食べます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿