お盆が過ぎて、猛暑だった夏も少しは落ち着いてくれる事を
切に願っている今日この頃です
いや〜暑い🥵 毎日エアコンフル回転 ‼️
そんな中、氷出しコーヒーの作り方なるものを見つけました
コーヒー豆を挽いていつも通りに90℃位のお湯で蒸らして
その上に150gの氷を乗せて それが解けて少しずつ抽出していくという…
出来るまで約4時間位かかるそうです
雪解け水のような なんか清々しさを感じて
どんな味になるのか興味もあって作ってみることにしました
4時間後のお楽しみです
約4時間後 氷がすべて溶けて出来上がり
早速飲んでみたら
香りが広がって 甘味が増してとても円やか
4時間待った甲斐がありました
これは 毎日飲みたくなりました
セットしてから約4時間後の至福の一杯
是非お試しあれ
こちらは たまっていたポイントでコーヒー豆を注文
「ゲイシャ」という名前に前から興味があって気になっていた豆
でも少しお値段が高くて 手が届かなかったのですが
ポイントで頼めるということで 注文してみる事に
とにかく香りが素晴らしい
こんな香りのコーヒーは初めてで 味わいながらとても楽しめたコーヒーでした
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。