あんなに、あきらめていたサクランボが、2kg採れました(^^♪身内2名に無事送る事ができました(^^)v
その上、一箱分だけ、色付いた梅を出荷でしきました。色付いているのが、1箱分しかなかったのです。明日のセリにかけられて、月曜日には、金額が
分かります(#^^#)まだ、出荷している人が少ないそうです。これが、吉とでるか凶とでるか、楽しみです(#^^#)
あんなに、あきらめていたサクランボが、2kg採れました(^^♪身内2名に無事送る事ができました(^^)v
その上、一箱分だけ、色付いた梅を出荷でしきました。色付いているのが、1箱分しかなかったのです。明日のセリにかけられて、月曜日には、金額が
分かります(#^^#)まだ、出荷している人が少ないそうです。これが、吉とでるか凶とでるか、楽しみです(#^^#)
梅も1箱出すことが出来たのは良かったですね。
出荷している人が少ないと、いい値段がつくのでは?
吉と出ますように祈っていますね。
おはようございます。
ブログ綺麗になりましたね。。。
そしてサクランボ、良かったですね。
天気も回復してきたんですか?
自然からの贈り物ですね。
身内の方は、喜ばれるでしょうね、、、、。
梅も、、、、さぁ、価格の程は、如何でしょう。
高値が付くといいですね。
私は今年も梅ジュースを漬けました。
明日あたりは、数年ぶりに梅干しを漬けようかと。。。。
今年は、商売で、ビニールかけている所のサクランボも、実割れしてるらしく、みいりが少ないと言っていました。だから、2人だけに、プレゼントできたのは、ラッキーです。
梅は、値段が、高くつくと良いですね(^^♪
家で、市場に出している梅は、粒が大きく、割り梅の一種で、この地方独特の漬け方をする梅干し用です。種を割って抜いて干して赤シソを巻いて漬けこむんです。色は、黄色くなってから、出荷します。黄色と言っても、微妙で、黄緑より、やや黄色目。青いと価値がありません。私も、こちらにきて、最初の年は、義母に聞いて漬けたのですが、漬けるのに、塩だけじゃなく、ザラメも入れます。義母が、梅干しが嫌いだから、漬けるのをやめました。私は、梅ジュースじゃなくて、毎年梅酒を作っています(^_-)-☆
あきらめてたのが、良い結果が出てなによりでしたね。
うちも、taneさんとこと同じで 梅ジュース作りました
私は、梅ジュースより、とにかく、アルコールです。
でも、肝機能が悪いので、少し控えめにしています(T_T)