今日は予報に反してとってもお天気が良くなりました
夕方一時的に激しい雨が降ってきたけど
お陰でお出掛けしてきましたよ
その話は後日
今話題になっている『焼きヨーグルト』作ってみました
ヨーグルトがモッツァレラになっちゃうらしいんですよ
さてさてママは上手くチーズが作れるのでしょうか
まずは170℃のオーブンで30分
固まったら冷やして出来上がるはず
冷凍庫片づけたら小さい保冷剤いっぱい入ってたの
まあぇ~ママもやればできるのよ
でも水分が多すぎてちょっと固まり方が緩かったから
もう一度オーブンで15分焼いてみたの
前もって水切りするといいらしいね
でもいい感じに出来上がりました
写真撮るの忘れちゃったけど
味はヨーグルト味のモッツァレラチーズ風って感じかな
でもとってもヘルシーなチーズだから
チーズ大好きなかりんもチーズだと思って食べられそうよ
かりんも美味しくって喜んでましたよ~
ヨーグルトが違うとまた別の味のチーズが出来そうね!
今日は毎日食べてるカスピ海ヨーグルトで作ってみました。
こっちの方が酸味がなくとても食べやすかったです
かりんもかなり美味しくてパクパク食べてましたよ
チーズ好きの皆様もお試しあれ~
いつも遊びに来て頂きありがとうございます
かりんとちゃむに応援ポチよろしくお願いします
素敵な休日をお過ごしくださいね
コメ欄閉じてます