カフェでもデパ地下でも「ちらみ」して気になっていったもの、
食べたことがないわけじゃないし、高級じゃないし、行列ができるわけじゃない
んだけど、ずっと手づくりをしたいと思っていたのでふみきりました
私がすきなのは「キッシュ」
最初に「タルト生地」粉とバターと水をこねこねこね
押しつぶしたりしたけど、うまくまとまらなくて
なかなかうまくはいきませんでしたね~
次に茹でておいたほうれんそう、ソーセージをしいて、
牛乳、卵を流し込み、とろけるチーズをのせて焼きます
これが焼く前のキッシュのようす
オーブンにいれようとしたそのとき、てんとうむしがいました
ゴキブリではないので振り払う気にもなれずに、「てんとうむし撮影会」が
はじまりましたなのにもかかわらず、てんとうむしは「マイペース」
わたしも「マイペース」だし「類は友を呼ぶ」のかも
できた~ キッシュの仕上がりが、チーズの割合多いのとタルト型
少ないからみたい!
てんとうむしはなかなか家ではみられないから
幸せを呼ぶんだって