⛰️ 山の日連休 初日


















子供等は嫁実家に お泊まり 🏠
ならばアタシは実家へ
煮込み 持参して
一緒にバンメシでも 🍽️

市場で 毎度のテッポー ⤴︎
🐷 直腸だね

この部位でこしらえる
モツ煮がマイブーム


柏公設市場
月イチ感謝デーは 混んでます💧

冷凍 1㌔
下茹で のち

良く洗って切る

実家バージョンなので 小さめに切る
アタシ個人で食す時は
大きめが好き❤️

久しぶりの圧力鍋に 


手千切り蒟蒻 人参 生姜 大蒜
顆粒和出汁 味醂 酒 塩 砂糖
🧂〰️

🔛
ブチ込んで 加圧20分 🌬️

味噌入れて10分 🌬️

ウチの
SEBの古い鍋
安全バルブ音が すごいのよ💨

😵💫➰
トロトロ美味しい モツ煮の完成💕

ただ 洗うのが面倒臭いんだね

イチ行程 毎に
ママレモンでゴシゴシ・・
何回洗ったか 


くら寿司 一緒に持ち込んだら
だいぶ飲み過ぎちゃいました💧
🍣

これだけ買っても5,000円弱って
安いよね

ご馳走様
2024.08.10