⛰️ 山の日連休 初日
子供等は嫁実家に お泊まり 🏠
ならばアタシは実家へ
煮込み 持参して
一緒にバンメシでも 🍽️
市場で 毎度のテッポー ⤴︎
🐷 直腸だね
この部位でこしらえる
モツ煮がマイブーム
柏公設市場
月イチ感謝デーは 混んでます💧
冷凍 1㌔
下茹で のち
良く洗って切る
実家バージョンなので 小さめに切る
アタシ個人で食す時は
大きめが好き❤️
久しぶりの圧力鍋に
手千切り蒟蒻 人参 生姜 大蒜
顆粒和出汁 味醂 酒 塩 砂糖
🧂〰️
🔛
ブチ込んで 加圧20分 🌬️
味噌入れて10分 🌬️
ウチの
SEBの古い鍋
安全バルブ音が すごいのよ💨
😵💫➰
トロトロ美味しい モツ煮の完成💕
ただ 洗うのが面倒臭いんだね
イチ行程 毎に
ママレモンでゴシゴシ・・
何回洗ったか
くら寿司 一緒に持ち込んだら
だいぶ飲み過ぎちゃいました💧
🍣
これだけ買っても5,000円弱って
安いよね
ご馳走様
2024.08.10