高級食パンブームに実は、いちども乗っかったことがなくて。
たまたま、友人にプレゼントするために近所の高級食パン店へ。ついでに「自分用」も購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/53/f1/20d46590b6bb146ae43e7acb71945de5_s.jpg)
一斤千円もしたら買うのをやめたが、ここはワンコインてお釣りが来た。
もともと、食パンは焼かない派なので「まずはそのままお召し上がりください」というのは好都合だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/64/fd/2be993ea6cd3afd1eabd9bc9a1d4fb45_s.jpg)
いざ、6枚切り程度の厚みで切って食べてみるとふわっふわ。その分、耳が固く感じたが。でも、甘みを感じるのは逆に耳かもしれない。
普段、パンは何かを挟むベースの器のような食べ方しかしてないので、このパンの取り扱いかたに悩む。何かを塗るべきか、挟むべきか…