どぉ~もぉ~
かとうたんねるです。
今回、酒さんの故郷の味を再現して、美味しいおつまみをご紹介します!
ちょっと晩御飯がマンネリ化してる、おつまみがいつも一緒になってきてるって思ってるそこの妻の皆さん!
関西ご出身の方はご存じだから、「あぁ~知ってる」ってなるかもしれないですけど、そうじゃない人には目からうろこの一品ですよ🎵
だってね。簡単に作れるけど、関西以外の人は食べたことないし、美味しいんです!
関西といえば、関西風お好み焼きやたこ焼きと粉もの分かなイメージありますよね。
まぁ、イカ焼きも美味しい🎵
でもね、ネギ焼き知らない人多いんです。
かとうたんも知りませんでした。
酒さんが地元であったネギ焼き美味しいのよって教えてくれたので、今回ご紹介させていただいてます!
ネギ焼きをYoutubeでご紹介
関東人は知らない 関西人が教える関西の味 ネギ焼き お好み焼き に似てるけど 別物 男の料理
材料と作り方
動画を見ていただければわかると思いますが、一応材料と簡単な作り方をご紹介します。
材料
🍺ネギ
🍺玉子
🍺小麦粉
🍺白だし(薄める)
==たれの材料
〇かけるタレ
🍺めんつゆ
🍺醤油
🍺水
2:1:1 です
〇マヨネーズ
🍺マヨネーズ
🍺一味唐辛子
作り方
1.切ったねぎ、玉子、小麦粉をボウルに入れます
2.入れた材料をかき混ぜます
3.元祖ヤキヤキ屋台で両面を焼きます
4.焼けたらかけるタレをそのっまかけて、もう一度蓋をします
5.香りが全体に広がったくらいで完成
※マヨネーズは味を変えるときに使ってみてくださいね。
ほんとにシンプルな料理でしょ?
かとうたんの反応を見ていただいてもわかるように、いままで食べたことのないうまさなんですよね🎵
元祖ヤキヤキ屋台がお家にあれば簡単に出来るんですが、フライパンで作ってもOKです🎵
ちなみに、元祖ヤキヤキ屋台の方がふわっと出来る事間違いなしです🎵
興味がある方は購入してみてください♪2000円しないくらいです🎵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます