5月4日みどりの日で緑色のよもぎそばを提供しました。
★みどりの日メニュー★
・よもぎそば(かき揚げ)
・ミニ鮭ごはん
・切り干し大根と桜海老の煮物
・フルーツゼリー
食事をみて、みどりの日だと気付く方もいらっしゃいました。利用者様からは、彩がいいねとお褒めの言葉をいただきました。
★端午の節句メニュー★
・筍と山菜のごはん
・かつおのたたき
・蕗と鶏団子の炊き合わせ
・メロン
・桜漬
・すまし汁
食事のアンケートをとると常にお刺身が上位に上がってくるので、かつおのたたきもとても喜んでいただけました。
★母の日メニュー★
・オムライス
・かぼちゃコロッケ
・大根サラダ
・やわらかプリン
・コンソメスープ
洋食が好きな利用者様が多いので、オムライスは大好評でした。
お粥の方にはリゾット風にして提供しました。
6月の行事予定です。
今月はご当地メニューを行なっています!
九州から周り、北海道まで…
旅行に行った気分になれるように郷土料理やご当地の食材を使用した献立も考えています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます