1月と2月の行事食です!
1月1日から3日まではおせち料理を提供しました。
1月1日
*ちらし寿司
*マグロのお刺身
*伊達巻 かまぼこ 黒豆
*紅白なます
*栗きんとん
*お雑煮
1月2日は中華風おせち料理でした。
*鶏ごはん
*エビのチリソース
*牛タンパイ包 筍のオイスター煮
*サーモンの玉ねぎ黒酢マリネ
*白桃&黄桃
*中華スープ
1月3日
*栗ご飯
*ブリの照り焼き
*伊達巻 八幡巻 なます
*春菊の黒胡麻和え
*黒豆
*すまし汁
おやつ〜甘酒&煎餅
2月はバレンタインデーがあったので、各セクションのおやつ会はチョコレートを使ったものが多くありました!
チョコレートパフェや餃子の皮でチョコレートピザを作りました!
チョコレートピザはマシュマロを入れて焼いたので、トロッとした食感に皆様驚かれていました☺️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます