サンチャゴにある"AQUI ESTA COCO" に以前、何回か行ったことがあリ、ラテン・アメリカの肉料理に飽きたときには、絶対行きたいシーフード・レストランです。数年前に、火事にあってずっと閉店していたのですが、また、同じ場所でリーオープンしたのですそんな訳で、お願いして現地の人に連れてきてもらいました。
なかなか立派な門構えです。
中に入ると、早い時間帯の7時半でしたが、半分ほどのテープルがふさがっていました。大体9時ころから食事をするラテンアメリカでは、珍しいかと思います。私たちがオーダーしたのは、シーフードのアピタイザー、日本人の好きなウニも来ました。
たこもチューインガムのようなことはまったくなく、とても柔らくてめちゃおいしいのです。
私がメインでたのんだのは、かれいでした。
お芋に隠れてぜんぜん見えませんでしたが。。。
デザートは、プリンとGrandmaother's cake。シェアにして2品をエンジョイ
どれもおいしくって、満足いく夕食でした
外には、魚の頭が壁から飛び出しているなど、楽しさ満載のシーフードレストランでした