暑い日が続きますので、本日は、安定の冷やし中華ですの。
具材もお安い物ばかりで、負担になりません。
★作り方★
麺は市販の物を使用します。
1)嵩増しのために、もやしを茹でます。
シャキシャキ感が美味しいので、茹ですぎないようにね。
2)トッピングの具材を用意。
好みの具材なら何でもいいでしょう。
3)麺は説明書通りの時間で茹でる。
茹でた麺は冷水でしめる。
水切りはよくして置く。
4)もやしの上に、麺や具材を盛り付ける。
彩りに、緑系が足りませんね。
普通はキュウリですが、わたしは大嫌いなので、乗せません。
その分、青のりとかで調整しています。
キュウリの好きな男性なら、別途用意しますよ〜
具材もお安い物ばかりで、負担になりません。
★作り方★
麺は市販の物を使用します。
1)嵩増しのために、もやしを茹でます。
シャキシャキ感が美味しいので、茹ですぎないようにね。
2)トッピングの具材を用意。
好みの具材なら何でもいいでしょう。
3)麺は説明書通りの時間で茹でる。
茹でた麺は冷水でしめる。
水切りはよくして置く。
4)もやしの上に、麺や具材を盛り付ける。
彩りに、緑系が足りませんね。
普通はキュウリですが、わたしは大嫌いなので、乗せません。
その分、青のりとかで調整しています。
キュウリの好きな男性なら、別途用意しますよ〜