じゃがりこ てりやきチキン味 2018年10月25日 00時59分49秒 | グルメ 懲りない懲りない、味変シリーズを食べる。 じゃがりこは、毎回裏切られますが、今回は!如何に! まぁ、期待はしないで正解。 なんなのよ! もう、味変は買わないわよ! でも次こそは! ついつい手が出る。 じゃがりこ味変フェチかな?
ふじっ子 塩こんぶ 塩焼きそば 2018年10月08日 01時35分53秒 | グルメ コラボというか、ハイブリッド食品? そんな大袈裟でもないか。 塩昆布の味わいを活かすために、塩味にしているね。 プチプチと塩昆布の歯ごたえがある。 普通の塩焼きそばに、ふじっ子の塩昆布を乗せている感じだね。
手作り!【白菜&ハムサラダ】 2018年10月05日 14時49分11秒 | グルメ 簡単にできるサラダです。 夏場に余った麺汁を使います。 早く消費したかったので、今回利用しました。 ★作り方★ 1)白菜を食べやすい大きさにカット。 2)ボールに入れて塩をまぶす 3)10分くらい置いて、水気が出たら絞る。 4)ハムを短冊切りにして、白菜のボールに入れる 5)マヨネーズ大さじ3杯・麺汁は大さじ1杯を作り和える。 塩もみしているので、味はしっかり出ています。 マヨネーズなどは少ない目にして調整しながら好みの味にします。 すりゴマをかけても美味しいですね。 お試しください。