ごつ盛り 塩焼きそば 2018年06月27日 16時17分57秒 | 日記 味はね、そこそこ。 不味くない。 量も多い。 バジルパウダーが効いている。 しかし、どちらかと言うとニンニク風味が強い。 これをアクセントに食べる感じ。 いつも思うけど、麺より具材が少な過ぎ。 バランス考えて。 麺ばかり食べても、飽きる。 キャベツもう少し入れてよね〜
手作り!【焼き豚】 2018年06月21日 00時00分00秒 | グルメ ちょっと肉系で食べやすい物が、無いかしら・・・ 焼き肉は料理にならないので、すこし手間をかけて、焼き豚にしよう。 付け合わせは、青梗菜ね。 ★作り方★ 1)焼き豚は、お好みの市販で代用しても良いです。 イチから作る時は、大変ですからね 2)青梗菜を茹でる。 3)卵を茹でる。 4)器にスライスした焼き豚を並べて、付け合わせの、野菜、卵を盛る。 5)焼き豚のタレを回しかけて完成。 料理って言えないわね・・・ でも、ちょっと野菜などを添えるだけで、ごちそうに変身。 ご飯がすすみます。。
サッポロ一番 汁なし油そば 海老味 2018年06月19日 16時43分05秒 | グルメ 汁なし。 実はリアル店舗でも食べたことがない。 なので、基準が分からないのよね。 絵面は知っている。 ラー油で絡めている。 かなり、脂が気になるね。 そんな事、考えていたら食べられない。 海老の風味が効いている。 やはり、途中で胸焼け。 というより、ダイレクトに油を食すのです、大変。 あとで悔やむ。 美味しくない訳ではなくて、私が歳なだけよね。
週のはじめは、ひげ剃り 2018年06月11日 14時42分41秒 | メイク・ファッション・美容 月曜日です。 とりあえず、ひげ剃りよ。 土日、無精にしていた姿で、外出出来ないからね・・・ 電気カミソリで、ジョリジョリ。 指先で、チクチク感をチェックして、仕上げる。 完璧にしようと思えば、脱毛だけど、男なので私生活を重視して、やらないわ。 この先、女装を引退すれば、男の人生が残されている。 そんな時に、ツルツルの顔って、嫌だと感じる。 死ぬまで女装しますと、言い切れない根性なしです。
手作り!【カラスカレイの煮付け】 2018年06月11日 00時00分00秒 | グルメ さて今回は、カラスカレイの煮付け。 簡単に調理です。 ★作り方★ 1)付け合わせの野菜を同じ大きさに切る 野菜は何でも良いと思う。 今回は、冷蔵庫の整理も兼ねて色々ね。 2)魚をフライパンで煮付ける。 今回は、すき焼きのタレを利用。 とても簡単で美味しいです。 味の濃さは、水を足して調節してね。 3)ゆっくり煮込んで、お汁が少なくなり照りがでたらOK。 4)お皿に盛り付けて完成。 白身なので、すこし濃いめでも美味しいよ。 野菜も良いお味ね。 お酒も、ご飯も進むよね。 いつか、旦那のために作ってみたいわ・・・