香川県の旬の野菜🥦
かがわ地産地消応援事業所
地産地消研修会
野菜を使ったレシピを提案させてもらいました!
学校給食、施設、病院の栄養士の方に、野菜ソムリエ的視点での提案、ある意味視点が違うらしく、勉強になりました、なにより美味しかったと
言ってくれると、ほっとし、嬉しい会となりました〜💕
セレベスの赤芽、得意のスコップコロッケに、鶏むねミンチでヘルシーに仕上げましたー💕6レシピ、大野さんがいないとできなかった、ありがとうございました。
2人で必死の準備💨💨💨
お教室で、作ったネギ焼きも進化して、またまた、美味しくなりました。また、作ります〜
さつまいもプリン🍮グループホームで、作って、誤嚥食にいいらしいです。
なるほど、
スコップコロッケは、スチームコンベクで、大量に作るといいですね。と、管理栄養士の病院での食事のイメージが、病気の度合いにより、細かく刻んだ人むけ、健常者向けで分けて一度に作れると、イメージができてるところがすごい
そう言ってくれると、かなり、嬉しかったし、お役に立てて、よかった!
学校給食にも、まんばアレンジが登場するかも、
まんばのフリンジも、人気でした。
写真撮るの大好きな私、
しかし、この場で、写真を撮ることが出来ず、あまりいい写真が撮れてないのが残念
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