パン教室米粉ベジフルクッキング ~Kayoパン~ かよパン 香川県丸亀 野菜ソムリエカヨリーナ

kayoパンブログ カヨリーナの美食レシピ♪
パン教室ヘルシーブレッド、野菜ソムリエ、旬の野菜の教室美味しい楽しい教室

地産地消レシピ 野菜ソムリエとして

2018-11-29 06:03:54 | イベント

香川県の旬の野菜🥦
かがわ地産地消応援事業所
地産地消研修会






野菜を使ったレシピを提案させてもらいました!
学校給食、施設、病院の栄養士の方に、野菜ソムリエ的視点での提案、ある意味視点が違うらしく、勉強になりました、なにより美味しかったと
言ってくれると、ほっとし、嬉しい会となりました〜💕















セレベスの赤芽、得意のスコップコロッケに、鶏むねミンチでヘルシーに仕上げましたー💕6レシピ、大野さんがいないとできなかった、ありがとうございました。
2人で必死の準備💨💨💨

お教室で、作ったネギ焼きも進化して、またまた、美味しくなりました。また、作ります〜

さつまいもプリン🍮グループホームで、作って、誤嚥食にいいらしいです。
なるほど、

スコップコロッケは、スチームコンベクで、大量に作るといいですね。と、管理栄養士の病院での食事のイメージが、病気の度合いにより、細かく刻んだ人むけ、健常者向けで分けて一度に作れると、イメージができてるところがすごい
そう言ってくれると、かなり、嬉しかったし、お役に立てて、よかった!
学校給食にも、まんばアレンジが登場するかも、
まんばのフリンジも、人気でした。

写真撮るの大好きな私、
しかし、この場で、写真を撮ることが出来ず、あまりいい写真が撮れてないのが残念



#instajapan #おもてなし料理 #insutapic #kayoパン #kayopan #香川県#begitable #やさ活 #野菜ソムリエ #野菜料理 #旬野菜

最新の画像もっと見る

コメントを投稿