って絶対おいしいです、沖縄の人ありがとうカヨですこんばんわ。
初めてちんすこうを食べたのが高校の修学旅行で沖縄に行った時。
なんじゃこりゃ?ってぐらいおいしく感じてお土産買いまくった記憶があります。
沖縄に旅行に行く人たちには、ちんすこう買ってきてくれーって言ってたな。
今でこそ、大阪でもちんすこう買えるけど当時はなかなかね。
そんなちんすこうを自分で作ったらこれまたおいしくて、一時期アホがアホみたいに作ってました。
カロリーがバケモノ的にも関わらず、作った物全部食ってたし。
ちんすこうの事を語りだしたら、もうちょっとあるんですがそれをおもしろく書ける自信がまったくないのでこのあたりでやめときます。
んなわけで今日作ったのがコレ。
抹茶と紫芋のちんすこう。
今回は丁寧に作ったおかげで色も綺麗になりました。
やっぱり横着しちゃいかんね。
愛情をこめて丁寧に作るとなかなか美味しいものが出来上がることに気づきました。
さて、この週末も何かと楽しかったです。
睡眠が足りてないのかめちゃくちゃ眠たい状態が常にある以外は・・・。
今週も適度に仕事し、遊び、んで食べたいと思います。