あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします
お正月といえばおせち、お雑煮ですが5年ほど前に島根県で正月を過ごしたとき海苔のたっぷり入ったお汁に焼いたあんころもちが入っていたのには驚きました。おせちは元日に食べるものと思っていますが、青森から出てきた人に聞くと(大晦日に聞いたのですが)その地方では大晦日におせちを食べるそうです。正月の風習はそれぞれあって楽しいものです。
お正月といえばおせち、お雑煮ですが5年ほど前に島根県で正月を過ごしたとき海苔のたっぷり入ったお汁に焼いたあんころもちが入っていたのには驚きました。おせちは元日に食べるものと思っていますが、青森から出てきた人に聞くと(大晦日に聞いたのですが)その地方では大晦日におせちを食べるそうです。正月の風習はそれぞれあって楽しいものです。
香川県(一部と思いますが)でも、あんこのお持ちが、お味噌の中に、、、いれるそうです。我が家は、シンプルに、白味噌雑煮ですが、、
今年も、、tomboさんの、この、ブログ、毎日
とても楽しみです。
色んな分野を、、今年も楽しませて、下さい。
点在するそうです。おもしろいですね。
ありがとうございました。
自分ひとりなら壁にぶち当たったら
挫折してしまいますが、教えていただく事で頑張ろうと思いました。
2010年tomboさんにとって、良い年になりますように!
そしてお身体に充分気をつけて下さいね。
ことが出来ました、今年もtomboさんのブログを
楽しみにしています。
西宮神社に初詣に行きおみくじを
引いたら凶がでました。
昨年tomboさんに特に悪い事もなく
過ごされたと聞き、私も大丈夫かなと
少し安心しました。
今年もどうぞよろしくお願いします。