先日、スターバックスのコーヒーセミナーを受講しました
「期間限定 もっと楽しむアイスコーヒー」と夏限定のものです。
ウェルカムドリンクは「ピーチ オン ザ ピーチ フラペチーノ」
まずは「KENIA」と「COLOMBIA」と「ITALIAN ROAST」の飲み比べ
飲み比べると違いがよくわかります。
この味わいも気温や湿度などで変わってくるそうです。
そして一人づつ抽出体験で紙フィルタードリップでアイスコーヒーを入れます。
↑↑は参加者さんが入れてます(私じゃないです)
お豆は「SINGLE ORIGIN BRAZIL MINAS」です
いれ方も改めてレクチャーしていただきよくわかりました
自分で入れたアイスコーヒーは美味しい
おすすめフードは「マーブルチョコレートケーキ」
その後、同じ豆でアイスラテをPTRさんが入れてくださいました。
キャラメルシロップ入りです
今回は抽出体験できて楽しかったです
ネタばれになるので、細かい内容は割愛させていただきます
お土産は巾着袋に入った「SINGLE ORIGIN BRAZIL MINAS」
↑巾着袋には表と裏にイラストあります
家でゆっくりアイスコーヒー作ります