
こんばんは!!(╹◡╹)
白岩和真です!!(^ー^)
糖質を抑えめにして栄養あるもの、
食物繊維多めのものを摂取しようとしている自分でありますが今日は初めて切り干し大根の煮物に挑戦してみようと思います♫(°▽°)
安いしお手軽だし、何故今まで作ったことがなかったのだろう(笑)/(^o^)\

どこでも売ってる切り干し大根と油揚げを準備♫(=´∀`)人(´∀`=)

男の料理ということで(笑)
ダイナミックに全部使ってしまえ〜♫(°▽°)
はい、切り干し大根を水で戻します〜☆\( ˆoˆ )/

そして、人参参上🥕(°▽°)
短冊切り?太めの千切り?にしていかなければ!!(=´∀`)人(´∀`=)
ちょこちょこ横から母が気になってしょうがないのか口を出してきます(笑)(°▽°)
母『そこはね‥‥』
自分『いやいや母さん、自分でやるから!!』
あるあるの状況に突入の親子(笑)(゚∀゚)

なかなか切りものとかしないからなぁ‥‥
やはりスピードが遅かったです(*'▽'*)
戻した切り干し大根をさらに細かく刻んで
次に進みます!( ^∀^)

人参などを切っている間に
お湯を沸かしておきました〜☆(^。^)
これに‥‥

油揚げを投入!!(*^ω^*)
油抜きというやつですね(笑)(⌒▽⌒)
昔、コンビニのバイトをやっていた時に
おでんで油抜きをしてましたね〜☆(^。^)
ここはさっとやるだけ♫(°▽°)
やりすぎると美味しくないと遠くからの母の声(笑)
母『別にしなくてもいいんだけどね‥‥』
自分『だから自分でやるからいいんだって(笑)』

少し油抜きをした油揚げを切って準備しました!
(๑╹ω╹๑ )
これで材料は整いましたね♫\(^ω^)/

多めのだし汁を先に入れて
材料を投入!!(°▽°)
点火!!\(^ω^)/
ここに醤油、みりん、と入れて味付けをしていきます\(//∇//)\

だ、ダイナミックだな‥‥(笑)(°▽°)
この辺ではもう本とか関係なくなってきました(笑)
もはや適当に味付けをしている自分(笑)(°▽°)
任せろ!醤油とみりんを使う系の料理は得意ですから(笑)\(^ω^)/\(^ω^)/\(^ω^)/

蓋がなかったのでアルミで覆って煮込んでおります♫(=´∀`)人(´∀`=)

おおっ!!\(^ω^)/
良い感じに出来てきましたよ〜〜♫(°▽°)
後、なんか足せないかな‥‥(笑)
ここで余計なことをやるのが初心者なのかもしれませんが‥‥(笑)(゚∀゚)
自分はここに、ひらめきで
ごま油をさっとかけて香りつけもしてみました〜♫(=´∀`)人(´∀`=)

最後に盛り付けして、ごまをたっぷりかけて
完成〜〜〜!!!(≧∇≦)
味もね、良い感じになりましたよ!!(゚∀゚)
初めてにしては上々でしょう♫\(^ω^)/

ということで料理系のブログを今回も書いてみました〜♫\(^ω^)/
なかなか楽しいですね♫(=´∀`)人(´∀`=)
それでは今日はこの辺で‥‥(^∇^)
皆さん、またまたです!!(^-^)v
プロフィール
株式会社ワルキューレ
白岩和真プロフィール
Twitter&Facebookもやってます〜♫\(^o^)/
良ければフォロー&友達申請よろしくお願い致します(=´∀`)人(´∀`=)
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
白岩和真Twitter
白岩和真Facebook
SHOW ROOM
白岩和真の☆Eternal wish☆ -
白岩和真showroom
声優blogランキングに参加しております!
下記のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです!(╹◡╹)♡
どうぞよろしくお願い致します!(^_^)v
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

声優ランキングへ
- [ ]