昨日はパーソナルレッスンでした。いちおう2週間は練習した・・・が・・・できない。
コーチはちょつとでも修正された部分をみつけて、励ましてくれます。でも、できないものはできない。そして、褒められるとつらい
「うねりはkazumaruさんのテーマですよ。なかなか難しいし、ただ泳ぐだけなら今のうねりでも支障ないけど、タイムをどーこーっていうなら、ちゃんと治したほうがいい。大丈夫、入水の手の位置とか、とてもよくなってますよ」
コーチは、私の泳ぎ、正しい泳ぎと何度も泳いで見せてくれます。わかる、わかる、それわかるんだよね~。
うーーーやさしさが逆につらい
そのあとブレのレッスン。なんかあまり身が入らず、いつもならそのあとのレッスンもでるのですが、帰ってきちゃいました。なんでできないんだろう??どこが違うんだろう??頭の中ではフォームとか、やることはわかってるはずなのに、なぜ体が動かないんだろう??
と・・・そんなことを考えてるうちに、はっと気づいたことがありました。これは言葉にできない・・私はいつもこんな感じなのですが、とりあえず、今までやっててできないなら、逆のことをやつてみるか?押してもダメならひいてみるパターン。
早速週末、試してみないと落ち込んでいても、できないもんはできないしね。
じいちゃんに少し変化がありました。今まですべてのことに否定的だつたのに、昨日急に、これ飲んでみると・・・私が飲んでる腸のサプリ。以前、進めたら、こんなもの飲んでも変わらないからと否定的だったのに??まあ、たぶん今日帰ったらやーめたってなるんだろうけど、一瞬、ポジティブ??そして、あれだけ嫌がっていた訪問看護。
「黙ってても今週もくるの?」って・・・・「嫌なの?」って聞いたら、「聞きたいことがあるから」つて・・・案外楽しみ??
とりあえず、ちょつとだけ、ポジティブになってました。それから、蛍さんからお魚料理の件でアドバイスをいただきました。
缶詰・・・これは目からうろこですね。魚=生魚を調理・・としか頭になかった。まずはなじみのある、トマト煮から試してみようと思いまーす。
よかったこともあれば、かなしかったこともある・・・こーして、夏は終わりますね。
早く自転車、来ないかな~
kazumaruさんはパスタにも
トマト煮缶をフライパンへ。そこに茹でたパスタを投入(ニンニク しょうが)オリーブオイルをチョット。あれば白ワインとかも。
塩気足りなくば 塩コショウやケチャップ。
レモン絞っても
小松菜でも加えたらコレ一皿ですんじゃううかも。
イタリアンっぽいからルッコラが良いのでしょうね。
蛍さん、たくさんレシピもってるな~。うらやましい。
まず週末、やってみますね。うまくできたらupします。魚にパスタか・・・・(;^ω^)
たらこスパはいける、いかすみもいける・・青魚のイメージがなかなかわかない私でした。