この間テレビを見てたら料理研究家のおばちゃんが、
コップの中に卵を割って卵が隠れるくらい水を入れて
電子レンジでチンしてゆで卵をつくってたのよ!
ん~・・それがラップをかけたか、何分くらいチンするのか・・
詳しいことを忘れてしまった。
とりあえずやってみようかとも思ったけど、
卵が爆発したらレンジの後片付けが大変だし・・
ネットで探したら卵をからの上から
アルミホイルで覆ってやっぱりコップに水入れて
チンする方法はあったけど。
あのおばちゃんの名前分からないしなー・・
もうちょっと探すか・・
●かずりんの部屋
●ぴえぞう+ピエタ愛の小部屋
●ぴぇーるが運営する、デザイン会社が開発した
Macユーザーのためのファイル交換サーバ。あ、WinもOKだよ。
●かずりんの部屋ブログ・英語版
コップの中に卵を割って卵が隠れるくらい水を入れて
電子レンジでチンしてゆで卵をつくってたのよ!
ん~・・それがラップをかけたか、何分くらいチンするのか・・
詳しいことを忘れてしまった。
とりあえずやってみようかとも思ったけど、
卵が爆発したらレンジの後片付けが大変だし・・
ネットで探したら卵をからの上から
アルミホイルで覆ってやっぱりコップに水入れて
チンする方法はあったけど。
あのおばちゃんの名前分からないしなー・・
もうちょっと探すか・・
●かずりんの部屋
●ぴえぞう+ピエタ愛の小部屋
●ぴぇーるが運営する、デザイン会社が開発した
Macユーザーのためのファイル交換サーバ。あ、WinもOKだよ。
●かずりんの部屋ブログ・英語版