関根 かずや 埼玉県14区(草加,八潮,三郷)

埼玉県14区(草加,八潮,三郷)で活動中
KAZUYA SEKINE 悠々自適Blog

休暇

2025年03月04日 | 日記
今日と明日は休暇を取り、担々麺を作りました。一人分ずつ丁寧に仕上げるのは想像以上に手間がかかり、飲食店の大変さを改めて実感しました。麺の茹で加減やスープの濃さ、具材のバランスを整える作業は細やかな調整が求められ、一杯ごとに集中力が必要です。普段、気軽に外食で食べている料理も、実際に作るとその工程の多さと手間に驚かされます。飲食店の方々が日々努力して提供している一杯に、改めて感謝の気持ちを抱きました。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする