■北海道KDS釧路自動車学校免許合宿ブログ■

日常の写真をかなりゆるく勝手気ままに更新中w

関西くいだおれ日記

2008-10-15 | 雑談全般
先日、関西方面に行ってまいりました

釧路から飛行機を乗り継いで、あっとゆー間に着いちゃいました
気温差は10℃以上でしたが、衣類の調整ですぐに慣れちゃいます

違うことと言ったら…
人の多さ=建物の密集さ=交通量の多さ


田舎者の私は毎度クラクラしてます





さて本題

他の地に行くと…どうしても食べてしまうんですよねぇ

だって、それぞれに美味しいんですもん

釧路じゃ食べることの出来ない本場のたこ焼き・お好み焼き・明石焼
串カツ・イカ焼き・湯豆腐・うどん・スイーツ etc etc





今回お邪魔したのは、某お好み焼き屋さん(ハイハイタウン


ジャーマンポテトオムレツのお好み焼き…
豚キムチのお好み焼き…
そして、焼きそば etc etc…

はい。たいらげちゃいました
総評=ソースって、何にでも合うんですね(笑




お馴染みのうどん屋さんの、お馴染みのきつねうどん(宗右衛門町

大きな器で出てきて、いつも食べきれないとは思うんですが、しっかり残さず食べちゃってます(汗
総評=飲んだあとの麺類(汁物)は外せませんね







前回は結構ディープな場所に案内して頂きました(新世界
そこで食べた一品

その名も串カツ


串カツって、フツーに豚肉に衣つけて揚げたもの?1本食べたらもう満腹になっちゃうよねぇ…

なーんて思ってたら、それは大きな間違いでした

私がお邪魔したお店のソースは、極めてウスターソース系で、衣はサクサク系
釧路はフワフワ系なので、なんとも新鮮
これなら 何本でも胃に入ります(ニヤリ

二度漬け禁止が常識なソース漬けのしきたりにまで感動しました
しかもキャベツのお変わり自由? エーーーーツ


しかも×2

串カツ=豚肉のみと思いきや、

野菜(アスパラ・たまねぎ・ジャガイモ・レンコン等)魚介(ホタテ・エビ等)、びっくりしたのはウズラとかトマトとかチーズとか

じゃぁ、なんで「カツ」なの?って疑問符でいっぱいです

その後、なんとか自分で作ってみようかと試行錯誤四苦八苦しても…あまり料理を得てとしない私には難しい






ここでやっと総評=串カツは、関西に食べにいくものだとと悟りました(笑





最後に、おばんざい↓

総評=私にはちょっと甘すぎたので、次はあんみつでいきまーす




なんだかグルメ日記になってしまいましたが、お許し下さい