最近会社の人に教えてもらった なすのどんぶり(^-^)
簡単やのに 美味しいねん(^-^)v
なす一本を輪切り…片栗粉まぶす…両面じわじわ炒める
なすを取りだし…そのフライパンに生姜のみじん切り(チューブのでもいいで)
香りが出たら…みりんと醤油を大さじ一杯半入れて…沸騰したらなすを戻す♪
からめてとろみを出す♪
(* ̄∇ ̄)ノどんぶりにご飯…なすを並べてタレをかけて…目玉焼きのせて(ほんまは温泉たまごが良いねんて)
いりごまを振る♪
以上♪
一人のお昼ご飯には簡単で良いよ(^-^)
簡単やのに 美味しいねん(^-^)v
なす一本を輪切り…片栗粉まぶす…両面じわじわ炒める
なすを取りだし…そのフライパンに生姜のみじん切り(チューブのでもいいで)
香りが出たら…みりんと醤油を大さじ一杯半入れて…沸騰したらなすを戻す♪
からめてとろみを出す♪
(* ̄∇ ̄)ノどんぶりにご飯…なすを並べてタレをかけて…目玉焼きのせて(ほんまは温泉たまごが良いねんて)
いりごまを振る♪
以上♪
一人のお昼ご飯には簡単で良いよ(^-^)