2月3月といえば、新入生さんや新社会人さんの引越しシーズンです。
イコール、我々の業界(不動産賃貸業)にとって一番の繁忙期であり、一番やりがいのある季節でもあります。
ありがたい事に、弊店にも多くのお客様にご来店いただいており、日々東奔西走・右往左往?しております。
さて、2月3月といえば引越しシーズン以外に魚介類が美味しい季節でもありますよね。
冬の旬な食材といえば、カニ、あんこう、ふぐ、鱈、ぶり、など色々ありますが、
私にとってのキングオブ冬の味覚といえば、牡蠣以外考えられません。
寒さが増すごとに美味しくなる牡蠣・・・
海のミルクと呼ばれる牡蠣は、海中の栄養成分を丸ごと凝縮したようなジューシーな味わい。
ぷりぷりの食感なソレは、生、焼き、揚げ、どんな食べ方をしてもブラボーでニクイ奴。
そんな冬の王様を、赤穂市は坂越牡蠣、備前市は日生牡蠣、江田島は広島牡蠣と、
バイクで食べ歩きツーリングに行こうと、元同僚を誘ってみましたが、
この極寒の季節にバイクで海沿いを走るのは、命を捨てに行くようなものだ・・・
と、情けなくも日和っておりました。
一人でバイクは寂しいし、車だと味気ない・・・
仕方が無いので、会社の近所にあるミント神戸8Fにある、ガンボ&オイスターバーミント神戸店で、

九州の牡蠣食べ放題3980円⇒3480円!なんてイベントをやっているので、堪能してこようと思います。
・・・本当は、日生のカキオコツーリングに行きたいんですけどね。
カキオコツーリングに行きたい方は、ケイズホーム三宮店まで!
タウンガイドはこちらから!
イコール、我々の業界(不動産賃貸業)にとって一番の繁忙期であり、一番やりがいのある季節でもあります。
ありがたい事に、弊店にも多くのお客様にご来店いただいており、日々東奔西走・右往左往?しております。
さて、2月3月といえば引越しシーズン以外に魚介類が美味しい季節でもありますよね。
冬の旬な食材といえば、カニ、あんこう、ふぐ、鱈、ぶり、など色々ありますが、
私にとってのキングオブ冬の味覚といえば、牡蠣以外考えられません。
寒さが増すごとに美味しくなる牡蠣・・・
海のミルクと呼ばれる牡蠣は、海中の栄養成分を丸ごと凝縮したようなジューシーな味わい。
ぷりぷりの食感なソレは、生、焼き、揚げ、どんな食べ方をしてもブラボーでニクイ奴。
そんな冬の王様を、赤穂市は坂越牡蠣、備前市は日生牡蠣、江田島は広島牡蠣と、
バイクで食べ歩きツーリングに行こうと、元同僚を誘ってみましたが、
この極寒の季節にバイクで海沿いを走るのは、命を捨てに行くようなものだ・・・
と、情けなくも日和っておりました。
一人でバイクは寂しいし、車だと味気ない・・・
仕方が無いので、会社の近所にあるミント神戸8Fにある、ガンボ&オイスターバーミント神戸店で、

九州の牡蠣食べ放題3980円⇒3480円!なんてイベントをやっているので、堪能してこようと思います。
・・・本当は、日生のカキオコツーリングに行きたいんですけどね。
カキオコツーリングに行きたい方は、ケイズホーム三宮店まで!
タウンガイドはこちらから!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます