陽気な不動産屋の日常♪FROM・SANNOMIYA

神戸の不動産会社ケイズホーム三宮店が、
不動産屋の日常・裏話、地域の情報などを
ゆる~く綴っていきます♪(^-^)♪

神戸板宿/焼き鳥 鳥やす 板宿本店

2009-05-13 | ケイズホーム三宮店スタッフ
近々弊社HPのタウンガイドに掲載予定のお店ですが、写真が多すぎて載せきれないんです。

もったいないので、こちらで放出いたしますね。



名称:焼き鳥 鳥やす 板宿本店
住所:神戸市須磨区大黒町3-1-3 宗廣ビル1F
電話:078-732-8115
定休日:月曜 営業時間:16:00~23:00(22:30L.O)

この日は板宿店N脇店長兵庫店K端店長と私の3人での訪問でした。

まず、コチラで必ずオーダーする生物からご紹介。



さしみ盛合わせ950円です。

濃厚な旨みがたっぷりな生ぎもとたたきは、ごま油と塩で、生ずりとさしみは、
そのネットリとした味わいを、スキっと楽しむ為、おろし生姜とたまり醤油でいただきます。



次はビールのお供、なんこつ唐揚げ500円です。

サクサク&コリコリのクリスピーで、軟骨の旨みをぎゅっととじこめています。
ビールとの相性は、ま・さ・に・鉄板!!



次は私の大好きな品、蒸し鶏750円です。

旨みを逃さずふっくら蒸されたソレに、柚子コショウと自家製タレをつけていただきます。
口の中で香りと旨みが見事に共存する、おっさん泣かせの逸品です。



次はコチラの顔ともいえる、みんち一皿270円です。

小ぶりですが味の存在感は強大。スパイシー&ジューシーなみんちはまさに最強。
にんにくの香りが上手に食を誘うのか、3人で20本は食べたんじゃないでしょうかね。



これも定番、なんこつ一皿(3本入)270円です。

コリコリの食感は当然、しっかり脂がのっており旨みもたっぷりですよ。



ここらで少しアッサリと、ささみ梅じそ一皿(3本入)480円です。

濃い物が続いていたので、タイミング的にこんなんが嬉しいですね。
梅のパンチ力と、紫蘇の葉の清涼感で、一気に口内がリセットされました。



次は鳥かわとひっぷ各一皿(3本入)270円です。

梅しそで口内がさっぱりしたので、鳥の脂を存分に堪能。山椒と一味でピリっとアクセント。



弊社は心のこもった接客を心がけています・・・しんぞう一皿(3本入)270円です。

筋肉の歯ごたえ?が堪らなく好きな逸品。これでハートフルな接客ができるはず・・・



みんな大好き、手羽先一皿(3本入)480円です。

やっぱり骨のまわりと、よくつかう筋肉は美味い!と再確認しましたよと♪



酒飲みの定番アテである、チャンジャ400円です。

ごま油、にんにく、唐辛子、スケソウダラと、好きな食べ物ばかりが合わされば、美味しいに決まっています。
ですが、酒がガンガン進んでしまうのがネックかな・・・



後からやってきた板宿店のH後主任が食べた、チャンジャにぎり450円です。

私は食べておりませんが、先述ノチャンジャにこのビジュアルです。
それはそれはウマかろ~♪



生ビールをやっつけた後は、マッコルリ(ボトル)2,000円を4人で2本空けました。


毎度毎度美味しい料理とお酒で楽しませてもらっています。

さらにはスタッフの皆さんも明るく元気。

弊社板宿店のすぐ隣のお店で、サービスが徹底された焼き鳥屋さん。

身近に良い見本があるので、弊社従業員も見習うようにしましょうね。

と、最後に少しプレッシャーをかけておきましょうか(笑)

あ!明日はいよいよ貯金箱の中身でちょっと贅沢する日です。

さてさて、どこに行くのやら♪

美味しくいただきました。ご馳走様でした。

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