昨日、4時頃“料理の宿 銀鱗”さんにチェックイン。
http://www.ginrin.co.jp/
夕食まで時間があるので、ウォーキング、そして温泉で時間を過ごし夕食タイム。
料理は、“海鮮炭火焼会席”。
“伊勢えび”“あわび”のほか、牡蠣・さざえ・ホタテなどを炭火で焼き、
“伊勢えび”などの刺身に
天婦羅・煮物・茶碗蒸しなど、ボリューム満点!
どの料理も大変美味しく、皆お酒の飲みすぎ!
食事中のスタッフの対応も、とても良くて皆満足!
家族で来ようかな! とか 来年もここがいい! などと言う仲間たち。
みんな大満足でした。
今日の朝食は、通常は8時からとのことでしたがせっかちな仲間のために
無理を言って7時半からにしていただきました。
朝食も美味しくて、ご飯をおかわりしまくり、朝食も食べすぎ!
みんな大満足でした!
ちょっと一つだけ気になったのが、備え付けのタオル。
宿泊客のことを思ってのことと思いますが、消毒の塩素の臭いが気になりました。
8時過ぎにチェックアウトして、昨日のうちに“モトかき養殖場”さんで、
牡蠣のお土産お願いしておいたので取りに行き内宮へ。
参拝して、赤福本店で赤福を食べて、お土産を買いに。
“赤福・でかおにぎりせんべい”などを買い帰りました。
今夜は、家族で牡蠣をお腹いっぱい食べます。