哲学日記

ホットサンドメーカー

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 ほぼ毎日使うホットサンドメーカー。
最初は取説通り食パンは8枚切だったが、そのうち具を増やし過ぎて蓋が閉まらず蝶番にバキッと異音発生、土台のプラスティック部分にひびが入った。
安物だから無理がきかない。かといって具が少ないと美味しくないので、代わりに食パンを10枚切以上に薄くして対処している。
今日は、鮭フライ、酢タマネギ、ベビーチーズ、ケチャップの具で1回目。コロッケ、酢タマネギ、ベビーチーズ、ケチャップで2回目。画像は3回目。煮込みソーセージ、酢タマネギ、ケチャップ、ブレンド香辛料の具で。
何挿んでも、そこそこ美味くなるから不思議だ。

 

 

 

 3斤食パンを2日くらいで食べるので、パンの耳が大量に発生する。
これはいったん冷凍して、適宜「パン耳フレンチトースト」にして食べる。

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 おれは知らなかったのだが、「パン耳フレンチトースト」は有名らしくググるといっぱいヒットする。
そのうち一番面白かった木下ゆうかさんの動画を見てください。
 
 
 
 
 
 
 
 最近、耳付きのままで焼けるし、具も余裕で入るタイプのホットサンドメーカー(IH対応)を買った。

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しかし構造上、パン縁の圧着がゆるく、そのために密閉効果が不十分で、ホットサンド特有の美味しさが出ない。

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(My Favorite Songs)  
 
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